Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США

За свою скорость нападающий, завершивший карьеру в марте 2005 года, получил прозвище «Русская ракета»

Советский и российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства, это произошло в 2016 году, сообщает телеканал RT во вторник, 21 февраля, со ссылкой на документы Министерства финансов США.

Телеканал уточняет, что спортсмен, отыгравший 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге, оказался в списке лиц, «которые выбрали отказ от гражданства» США. В документ попало имя и британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который родился в 1964 году в Нью-Йорке и имел двойное подданство.

На вопрос телеканала о том, действительно ли он отказался от паспорта США и чем было вызвано такое решение, Буре ответил: «Я не уверен, что буду с вами это обсуждать».

В Национальной хоккейной лиге Буре провел 702 матча, в которых забросил 437 шайб. Дважды россиянин становился лучшим снайпером регулярных чемпионатов. В 2012 году он был включен в Зал славы НХЛ.

В НХЛ Буре выступал за команды «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». За свою скорость нападающий, завершивший карьеру в марте 2005 года, получил прозвище «Русская ракета».

Новости партнеров