Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США

читайте также
+593 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1022 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +22 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +30 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +88 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +112 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +22 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 21.02.2017 12:06

Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США

Павел Буре Фото Антона Новодережкина / ТАСС
За свою скорость нападающий, завершивший карьеру в марте 2005 года, получил прозвище «Русская ракета»

Советский и российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства, это произошло в 2016 году, сообщает телеканал RT во вторник, 21 февраля, со ссылкой на документы Министерства финансов США.

Телеканал уточняет, что спортсмен, отыгравший 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге, оказался в списке лиц, «которые выбрали отказ от гражданства» США. В документ попало имя и британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который родился в 1964 году в Нью-Йорке и имел двойное подданство.

На вопрос телеканала о том, действительно ли он отказался от паспорта США и чем было вызвано такое решение, Буре ответил: «Я не уверен, что буду с вами это обсуждать».

В Национальной хоккейной лиге Буре провел 702 матча, в которых забросил 437 шайб. Дважды россиянин становился лучшим снайпером регулярных чемпионатов. В 2012 году он был включен в Зал славы НХЛ.

В НХЛ Буре выступал за команды «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». За свою скорость нападающий, завершивший карьеру в марте 2005 года, получил прозвище «Русская ракета».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться