Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей

Легковые автомобили и внедорожники премиум-сегмента начнут сходить с конвейера в 2019 году

Все заинтересованные стороны подписали специальный инвестиционный контракт на 15 млрд рублей по строительству автозавода Mercedes в Подмосковье. Об этом сообщило во вторник, 21 февраля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«Подписан специальный инвестиционный контракт по созданию и освоению промышленного производства колесных транспортных средств «Мерседес-Бенц» на территории индустриального парка Есипово», — говорится в пресс-релизе.

Немецкий автоконцерн гарантирует вложение в проект не менее 15 млрд рублей. Контракт предусматривает создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников премиум-сегмента, в том числе локализацию сварки, окраски и сборки автомобилей, а также выполнение цепочки логистических операций.

Срок специального инвестиционного контракта — 9 лет. Запуск завода по выпуску более 20 000 автомобилей ежегодно, запланирован на 2019 год. Проект позволит создать более 1000 рабочих мест.

Член правления отделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шэфер отметил при подписании контракта, что Россия является для компании стратегически важным растущим рынком. В Минпромторге подчеркнули, что в контракте речь идет о первом инвестпроекте, направленном на создание производства полного цикла автомобилей премиум-сегмента. «Это признак очевидной привлекательности российской автомобильной промышленности для инвесторов», — заявил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

Новости партнеров