Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину

читайте также
+19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Оттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию Дороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко?
Новости #Ильдар Дадин 22.02.2017 12:05

Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину

Ранее представитель Генпрокуратуры попросил отменить приговор активисту, освободить его из колонии, закрыть уголовное дело против него и признать его право на реабилитацию

Президиум Верховного суда отменил приговор и постановил освободить активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения на митингах  (статья 212.1 УК), сообщает «Медиазона» в среду, 22 февраля, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Ранее представитель Генпрокуратуры попросил отменить приговор Дадину, освободить его из колонии, закрыть уголовное дело против него и признать его право на реабилитацию. Защитники оппозиционера также попросили закрыть дело, отменить приговор и освободить активиста.

Адвокат Дадина Алексей Липцер пояснил, что его подзащитного отпустят, когда в колонию придет постановление Президиума ВС с печатью. Адвокат Ксения Костромина уточнила, что закон не регулирует этот срок.

Сам Дадин не присутствовал на заседании суда, но участвовал в процессе по видеосвязи. Он ходатайствовал о личном участии, ссылаясь на отсутствие возможности для общения с адвокатами, но суд это ходатайство не удовлетворил.

Приговор был пересмотрен после требования Конституционного суда, согласно которому уголовная ответственность за нарушения на митингах должна наступать только в случае, если был причинен вред гражданам, общественной безопасности или имуществу. В КС признали конституционной статью, по которой был осужден активист, но призвали изменить ее.

Дадин в своей жалобе обращал внимание на нарушение 11 статей Конституции. Он подчеркивал, что гражданин не может быть дважды осужден за один и тот же поступок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться