Япония представит России план совместной деятельности на Курилах | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

Япония представит России план совместной деятельности на Курилах

читайте также
+1999 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +168 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +94 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +384 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +56 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +33 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +45 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +197 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Япония 26.02.2017 11:41

Япония представит России план совместной деятельности на Курилах

Детализированный план не затрагивает вопроса о принадлежности островов

Японское правительство предложит России детализированный план совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах, в частности в медицине, рыболовстве, экологии и туризме, сообщает газета Nikkei в воскресенье, 26 февраля.

План, как указывает издание, не затрагивает вопроса о принадлежности островов. Документ разработан к запланированным на 18 марта в Токио переговорам по возможной совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

Соответствующая договоренность о встрече была достигнута во время декабрьского визита российского лидера Владимира Путина в Японию.

По данным издания, японское правительство, в частности, предложило идею дистанционной медицинской помощи, которую могли бы оказывать жителям южных островов Курильской гряды медики из Хоккайдо. Издание указывает, что они могли бы консультировать как пациентов, так и местных российских врачей, в том числе и по интернету.

Российские и японские частные компании, по мнению Токио, могли бы устраивать морские круизы для японских туристов на некоторые острова южных Курил. При этом, чтобы не затрагивать вопроса о принадлежности островов, туристы просто не будут там высаживаться.
В Токио также рассчитывают, что экологи двух стран могли бы сообща работать над сохранением окружающей среды.

В области рыболовства Япония решила предложить России создать совместные предприятия по переработке горбуши и другой рыбы, а также по производству ценных моллюсков «морское ушко» и прочих морепродуктов, указывает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться