В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове

Политик был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы

Марш памяти Бориса Немцова в Москве завершился на проспекте Академика Сахарова, участники акции сворачивают плакаты и начинают расходиться, сообщает агентство РИА Новости в воскресенье, 26 февраля, со ссылкой на своего корреспондента.

Агентство отмечает, что часть участников намерены подойти к месту убийства оппозиционера на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы.

Ранее участники акции выдвинулись от Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара в основном под флагами России, а также под партийными флагами. Участники акции несли плакаты с портретами и цитатами политика.

Шествие прошло по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам вплоть до проспекта Сахарова, уточняет агентство. Во главе колонны стояли лидеры демократических партий и организаций, в том числе движение «Солидарность» и партия ПАРНАС со своим лидером Михаилом Касьяновым.

В середине колонны шли активисты партии «Яблоко», среди которых был основатель партии Григорий Явлинский и председатель Эмилия Слабунова, указывает агентство.

Немцов занимал в 1990-х годах посты в правительстве, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Новости партнеров