«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes

читайте также
+20 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +4 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +3 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +8 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +18 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +27 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Алексей Дегтярёв (B2B-Center): «Ограничение конкуренции применительно к госзакупкам — это вред и для самих госзакупок»
Новости #интернет 27.02.2017 09:52

«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes

Стоимость крупнейшего российского поисковика достигла $7,6 млрд

Компания «Яндекс» возглавила ежегодный рейтинг «20 самых дорогих компаний рунета – 2017», опубликованный в понедельник, 27 февраля, на сайте Forbes. Журнал оценил стоимость компании в $7,6 млрд, и по этому показателю «Яндекс» опередил прошлогоднего лидера - Mail.Ru Group. 

На долю «Яндекса», основанного в 2000 году и возглавляемого Аркадием Воложем, приходится 55,9% российского поиска (данные по итогам третьего квартала 2016 года). В 2017 году «Яндекс» запустил собственный поисковик авиабилетов, превратил «Яндекс.Маркет» в полноценную торговую площадку, а приложение «Яндекс.Музыка» попало в пятерку самых доходных по версии AppAnnie. 96% выручки «Яндекса» в III квартале 2016 года принесла реклама.

Стоимость Mail.ru Group, совет директоров которой возглавляет Дмитрий Гришин, оценена Forbes в $4 млрд. Компания по-прежнему делает ставку на развитие рекламы в мобильных устройствах и соцсетях. Выручка Mail.ru Group, крупнейшим акционером которой являются структуры миллиардера Алишера Усманова и его партнеров, от рекламы выросла в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 26,1% и составила 18,442 млрд рублей. 

В тройку лидером рунета по стоимости вошла также компания Avito, которую Forbes оценил в $2,549 млрд. В декабре 2016 года Avito (генеральный директор Йонас Нордландер) стала единственным проектом из России в рейтинге самых быстрорастущих компаний Европы, Африки и Ближнего Востока — Deloitte Technology Fast 500. 

Читать также: Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса