«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes -
$56.68
63.64
ММВБ1950.27
BRENT53.48
RTS1084.91
GOLD1262.14

«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes

читайте также
+781 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +1411 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +414 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +57 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +21 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +9 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +4 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +3 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +2 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +6 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +8 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +4 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +1 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +1 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +17 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +5 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +15 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +3 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний
Новости #интернет 27.02.2017 09:52

«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes

Стоимость крупнейшего российского поисковика достигла $7,6 млрд

Компания «Яндекс» возглавила ежегодный рейтинг «20 самых дорогих компаний рунета – 2017», опубликованный в понедельник, 27 февраля, на сайте Forbes. Журнал оценил стоимость компании в $7,6 млрд, и по этому показателю «Яндекс» опередил прошлогоднего лидера - Mail.Ru Group. 

На долю «Яндекса», основанного в 2000 году и возглавляемого Аркадием Воложем, приходится 55,9% российского поиска (данные по итогам третьего квартала 2016 года). В 2017 году «Яндекс» запустил собственный поисковик авиабилетов, превратил «Яндекс.Маркет» в полноценную торговую площадку, а приложение «Яндекс.Музыка» попало в пятерку самых доходных по версии AppAnnie. 96% выручки «Яндекса» в III квартале 2016 года принесла реклама.

Стоимость Mail.ru Group, совет директоров которой возглавляет Дмитрий Гришин, оценена Forbes в $4 млрд. Компания по-прежнему делает ставку на развитие рекламы в мобильных устройствах и соцсетях. Выручка Mail.ru Group, крупнейшим акционером которой являются структуры миллиардера Алишера Усманова и его партнеров, от рекламы выросла в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 26,1% и составила 18,442 млрд рублей. 

В тройку лидером рунета по стоимости вошла также компания Avito, которую Forbes оценил в $2,549 млрд. В декабре 2016 года Avito (генеральный директор Йонас Нордландер) стала единственным проектом из России в рейтинге самых быстрорастущих компаний Европы, Африки и Ближнего Востока — Deloitte Technology Fast 500. 

Читать также: Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса