Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей

Все работы должны быть завершены в течение 250 дней

Работы по благоустройству Садового кольца в Москве в 2017 году оценены суммарно в 11,6 млрд рублей. Это следует из условий 14 электронных аукционов, информация о которых размещена в единой информационной системе в сфере закупок.

В наибольшую сумму — 1 628 467 619 рублей — оценено выполнение подрядных работ по благоустройству магистралей, улиц и общественных пространств на участке Садового кольца от Долгоруковской улицы до Цветного бульвара. Благоустройство участка Садового кольца от улицы Покровка до Серебрянической набережной оценено в 1 169 504 071 рублей, а участка от Сухаревской площади до станции метро «Красные ворота» — в 1 152 475 953 рублей.

Благоустройство других участков Садового кольца обойдется дешевле 1 млрд рублей. В том числе от Цветного бульвара до Сухаревской площади — в 859 млн рублей. От Таганской площади до Павелецкой площади — в 545 млн рублей, от Павелецкой площади до Серпуховской площади — в 741 млн рублей, от Серпуховской площади до Октябрьской площади — в 724 млн рублей, от Октябрьской площади до Фрунзенской набережной — в 671 млн рублей, от Фрунзенской набережной до Зубовской площади — в 972 млн рублей, от Зубовской площади до Смоленской площади — в 988 млн рублей, от Смоленской площади до улицы Долгоруковская — в 366 млн рублей, участка от улицы Николоямская до Таганской площади — в 828 млн рублей. Работы на участке Садового кольца от станции метро «Красные ворота» до улицы Покровка оценены в 936 млн рублей.

В 2017 году на Садовом кольце должны быть проведены работы по перекладке основных коммуникаций, установке опор основного освещения, торшеров, прожекторов и светодиодных светильников. Также должно быть выполнено гранитное мощение тротуаров, ремонт смотровых колодцев и дождеприёмных решеток, ливневой канализации, установка скамеек, урн и гранитных кадок, высадка деревьев и кустарников, устройство газонов.

Аукционы пройдут в электронной форме 27 марта 2017 года. Победители тендеров будут должны выполнить все работы в течение 250 календарных дней с момента заключения договора.

В документах к аукционам отмечается, что установлен запрет на выполнение работ, являющихся объектом закупок, в отношении организаций, находящихся под юрисдикцией Турции или контролируемых турецкими гражданами.

Заказчиком работ выступает дирекция капитального ремонта департамента капитального ремонта города Москвы.

Новости партнеров