Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок

читайте также
+12 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +3182 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +86 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +45 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +11 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +604 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +8 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития
Новости #госзакупки 28.02.2017 19:25

Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок

Полностью развитие контрактной системы госзакупок будет завершено в 2018 году

Министерство финансов предложило передать ему полномочия Министерства экономического развития в области закупок. Это следует из проекта постановления правительства России, подготовленное Минфином и опубликованное во вторник, 28 февраля, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект постановления подготовлен Минфином во исполнение поручения первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В проекте постановления речь идет о внесении изменений в соответствующие положения о Минфине и о Минэкономразвития. Предлагается наделить Минфин функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. И одновременно лишить подобных функций Минэкономразвития.

Минфин также предлагает расширить свои права и обязанности в сфере закупок. Это касается, в том числе, определения условий допуска зарубежных товаров к госзакупкам, разработки и утверждение типового положения о контрактной службе, порядка взаимодействия центров электронной цифровой подписи с Единой информационной системой (ЕИС) в сфере закупок и другими участниками закупок и т. д.

В настоящее время за нормативно-правовое регулирование сферы госзакупок и формирование функциональных требований к единой информационной системе (ЕИС) отвечает Минфин. Подконтрольное ведомству Федеральное казначейство является оператором системы. Теперь Минфин предлагает полностью перевести ЕИС в ведомство казначейства. Это призвано устойчивость работы» и обеспечить «бесшовную интеграцию» ЕИС с региональными информационными системами.

В проекте постановления отмечается, что полностью развитие контрактной системы госзакупок будет завершено в 2018 году. Она позволит выстроить в России единых механизм осуществления всего цикла государственных и муниципальных закупок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться