Столыпинский клуб предложил влить в экономику 7,5 трлн рублей | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Столыпинский клуб предложил влить в экономику 7,5 трлн рублей

читайте также
+2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +104 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2589 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +42 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +74 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +131 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +117 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +44 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +7 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +15 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +18 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +9 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +12 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +87 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
Новости #экономика 01.03.2017 15:25

Столыпинский клуб предложил влить в экономику 7,5 трлн рублей

Деньги планируется вложить в течение пяти лет

Столыпинский клуб представил «Стратегию роста», в рамках которой правительству и ЦБ предлагается вложить в экономику 7,5 трлн рублей за пять лет. По словам уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, план направлен президенту и правительству, передает РБК.

Авторы документа считают, что эти действия помогут увеличить темпы роста экономики до 6% к 2020-м годам. Для достижения этих целей, говорится в докладе, Центробанк должен снизить ключевую ставку до уровня «инфляция + 2%» (по итогам прошлого года инфляция составила 5%), установить дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, а предельный уровень госдолга — 30–35% ВВП.

Также Столыпинский клуб предлагает обеспечить долгосрочный кредит экономике по конкурентным ставкам и стимулировать отдельные производственные сектора экономики,  на первом этапе это потребует 520 млрд рублей в год.

Летом 2016 года Столыпинский клуб представид доклад, в котором предлагалось наращивать инвестиции, влив в экономику госденьги из бюджета и путем эмиссии ЦБ на 1,5 трлн рублей. После представления доклада президент Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста».

Предполагалось, что программа станет альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин: она подразумевает привлечение частных инвестиций за счет создания государством соответствующих условий.

Читайте также: Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться