Экс-глава Федерации баскетбола пойдет под суд по делу о хищении 44 млн рублей

Прокуратура утверждает, что обвиняемые переводили деньги на счета подконтрольных им предприятий, а затем обналичивали

Бывший президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева и главный бухгалтер Михаил Кочарян пойдут под суд по делу о хищении почти 44 млн рублей, прокуратура города уже утвердила обвинительное заключение по их делу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Действия экс-чиновников квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие считает, что Аникеева и Кочарян с помощью еще одного сообщника, который сейчас находится в розыске, а также при пособничестве профессионального бухгалтера Елены Силиной похитили средства Федерации. Также обвиняемые заключали фиктивные договора с ИП, которые реальной деятельности не вели, и на чей счет переводились деньги, впоследствии средства обналичивались.

В декабре 2015 году руководство РФБ провело аудиторскую проверку, которая выявила эту схему. Ущерб от действий злоумышленников в прокуратуре оценивают в 44 млн рублей.

Новости партнеров