Медведев рассказал об изменении «погоды в экономике»

«Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось», — констатировал премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика вошла в стадию роста, в 2017 году он ожидается в пределах от 1% до 2%, а разрабатываемый план действий правительства до 2025 года нацелен на рост в 3% и выше. Об этом глава правительства рассказал в субботу, 4 марта, в интервью «Вести в субботу».

«Погода в экономике меняется. Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось», — констатировал премьер. Расшифровка интервью опубликована на сайте правительства.

По словам главы правительства, в этом году власти ожидают роста экономики в пределах от 1% до 2%. «Это уже очень неплохо, потому что это, по сути, европейский уровень роста, хотя хотелось бы больше», — заметил он. Медведев подчеркнул, что план действий до 2025 года, который готовит правительства, направлен «на трех или более процентный рост нашей экономики с тем, чтобы перекрыть мировые цифры по росту».

«Очень важно то, что мы все-таки сумели совладать с инфляцией. Еще в какой-то относительно недавний момент казалось, что инфляция снова разбушевалась после девальвации рубля», — напомнил чиновник. Он пояснил, что инфляция была двузначная, что заметно отразилось на доходах граждан.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил кабинету разработать предметный план развития экономики страны до 2025 года, который позволит России выйти на темпы экономического роста выше мировых уже на рубеже 2019-2020 годов. Глава правительства ранее поручил министерствам и общественным организациям представить план к 9 марта.

Новости партнеров