Медведев рассказал об изменении «погоды в экономике» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев рассказал об изменении «погоды в экономике»

читайте также
+1710 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +438 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +105 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +83 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +78 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +30 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +66 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +16 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +8 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +6 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +6 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +5 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +59 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые
Новости #Дмитрий Медведев 04.03.2017 14:40

Медведев рассказал об изменении «погоды в экономике»

«Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось», — констатировал премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика вошла в стадию роста, в 2017 году он ожидается в пределах от 1% до 2%, а разрабатываемый план действий правительства до 2025 года нацелен на рост в 3% и выше. Об этом глава правительства рассказал в субботу, 4 марта, в интервью «Вести в субботу».

«Погода в экономике меняется. Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось», — констатировал премьер. Расшифровка интервью опубликована на сайте правительства.

По словам главы правительства, в этом году власти ожидают роста экономики в пределах от 1% до 2%. «Это уже очень неплохо, потому что это, по сути, европейский уровень роста, хотя хотелось бы больше», — заметил он. Медведев подчеркнул, что план действий до 2025 года, который готовит правительства, направлен «на трех или более процентный рост нашей экономики с тем, чтобы перекрыть мировые цифры по росту».

«Очень важно то, что мы все-таки сумели совладать с инфляцией. Еще в какой-то относительно недавний момент казалось, что инфляция снова разбушевалась после девальвации рубля», — напомнил чиновник. Он пояснил, что инфляция была двузначная, что заметно отразилось на доходах граждан.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил кабинету разработать предметный план развития экономики страны до 2025 года, который позволит России выйти на темпы экономического роста выше мировых уже на рубеже 2019-2020 годов. Глава правительства ранее поручил министерствам и общественным организациям представить план к 9 марта.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться