В Японии экстренно созвали совет нацбезопасности из-за пусков ракет в КНДР

Три баллистические ракеты упали в 300 км от побережья японской префектуры Акита

Правительство Японии созвало экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с новыми ракетными пусками в КНДР. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

О намерении созвать совет национальной безопасности в связи с ракетными пусками КНДР сообщил на заседании парламента премьер-министр Японии Синдзо Абэ. «Пуски являются явным нарушением резолюцию Совета безопасности ООН. Это в высшей степени опасное действие, и совершенно новый уровень угроз», — сообщил он парламентариям и вместе с другими членами правительства Японии спешно покинул заседание бюджетной комиссии нижней палаты парламента. В работе комиссии был объявлен перерыв.

В понедельник, 6 марта, Северная Корея провела с полигона Тончан-ни на западном побережье страны пуски четырех баллистических ракет. Три из них пролетели почти 1000 км и упали в исключительной экономической зоне Японии. Их падение зафиксировано в Японском море примерно в 300-350 км от полуострова Ога, который относится к японской префектуре Акита.

Правительство Японии направило Пхеньяну ноту протеста. МИД Японии пообещал, что будет добиваться жесткой реакции СБ ООН на действия Пхеньяна.

Новости партнеров