В Японии экстренно созвали совет нацбезопасности из-за пусков ракет в КНДР | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

В Японии экстренно созвали совет нацбезопасности из-за пусков ракет в КНДР

читайте также
+1619 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +53 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +104 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +182 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +38 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +22 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +177 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +10 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Япония 06.03.2017 09:34

В Японии экстренно созвали совет нацбезопасности из-за пусков ракет в КНДР

Три баллистические ракеты упали в 300 км от побережья японской префектуры Акита

Правительство Японии созвало экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с новыми ракетными пусками в КНДР. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

О намерении созвать совет национальной безопасности в связи с ракетными пусками КНДР сообщил на заседании парламента премьер-министр Японии Синдзо Абэ. «Пуски являются явным нарушением резолюцию Совета безопасности ООН. Это в высшей степени опасное действие, и совершенно новый уровень угроз», — сообщил он парламентариям и вместе с другими членами правительства Японии спешно покинул заседание бюджетной комиссии нижней палаты парламента. В работе комиссии был объявлен перерыв.

В понедельник, 6 марта, Северная Корея провела с полигона Тончан-ни на западном побережье страны пуски четырех баллистических ракет. Три из них пролетели почти 1000 км и упали в исключительной экономической зоне Японии. Их падение зафиксировано в Японском море примерно в 300-350 км от полуострова Ога, который относится к японской префектуре Акита.

Правительство Японии направило Пхеньяну ноту протеста. МИД Японии пообещал, что будет добиваться жесткой реакции СБ ООН на действия Пхеньяна.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться