ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию вместо Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию вместо Украины

читайте также
+106 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +130 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #ДНР 06.03.2017 19:59

ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию вместо Украины

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР с 1 марта ввели внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией, находящихся в Донбассе

Угольные шахты, расположенные на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, прекратили поставки угля на Украину, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 6 марта, со ссылкой на заявление представителя Совета министров самопровозглашенной ДНР.

«Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — уточнил собеседник агентства. В правительстве самопровозглашенной ЛНР агентству также подтвердили остановку поставок угля на подконтрольной Киеву территории.

«После введения внешнего управления Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорей всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет», — пояснил собеседник агентства.

Он заметил, что около 35% генерации электроэнергии на Украине обеспечивается за счет добываемого на Донбассе угля. «Все шахты, производящие высокоэнергетический уголь, расположены на нашей территории и в ДНР, а также в России. Те шахты, что остались на подконтрольной Киеву территории, такой уголь не добывают», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что одновременно запущены поставки угля из Донбасса в Россию. «Обсуждаются, в частности, и поставки в Крым», — уточнил собеседник агентства.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР с 1 марта ввели внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией, находящихся на территории Донбасса. Там расположены несколько металлургических и коксохимических заводов, а также более 20 шахт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться