Песков обвинил американские СМИ во вреде отношениям США и России

Представитель Кремля заверил, что у Москвы нет «ни малейшего намерения вмешиваться» во внутренние дела США

Настроения американского правительства и прессы вредят отношениям России и США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 7 марта.

Представитель Кремля заметил, что у Москвы нет «ни малейшего намерения вмешиваться» во внутренние дела США. «Единственное, что я могу вам сказать, что вся эта общественная истерика, истерика в официальном Вашингтоне и истерика в американских СМИ, все это достаточно вредит будущему наших двусторонних отношений», — выразил уверенность он.

Он заметил, что заявления о взломе Россией государственных институтов власти являются ложными. «Настало время кому-нибудь в Штатах подумать: настолько ли мы слабы, чтобы страна может вмешиваться в наши внутренние дела и влиять на нашу избирательную систему», — приводит телеканал слова пресс-секретаря российского лидера.

«Это невообразимо, и кто-то должен сказать — что все это неправда. Надо быть трезвыми. Давайте придем в себя», — подытожил представитель Кремля.

В то же время он выразил уверенность, что российско-американские отношения в перспективе неизбежно нормализуются. «Думаю, да», — сказал Песков, комментируя вопрос о возможности нормализации отношений между Россией и США.

Он призвал не мыслить категориями «одного дня, одного месяца или даже одного года». «Давайте взглянем немного шире. Давайте будем, хотя бы, как наши китайские друзья. Они обдумывают все десятками и сотнями лет, поэтому наши отношения неизбежно нормализуются», — заключил пресс-секретарь главы России.

Новости партнеров