Граждане Грузии смогут с 28 марта ездить в ЕС без виз | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Граждане Грузии смогут с 28 марта ездить в ЕС без виз

читайте также
+271 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Политические галсы: в чем смысл колебаний в ужесточении и смягчении режима Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Дилемма заключенного Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Грузия 08.03.2017 18:42

Граждане Грузии смогут с 28 марта ездить в ЕС без виз

Сегодня был опубликован соответствующий документ

Граждане Грузии смогут с 28 марта ездить в Евросоюз без виз. Об этом сообщается на официальном сайте МИД страны.

В ведомстве пояснили, что в среду, 8 марта, в Официальном журнале ЕС были опубликованы поправки, в соответствие с которыми безвизовый режим начинает действовать через 20 дней после их опубликования. Соответственно, 28 марта 2017 года граждане Грузии будут иметь возможность совершать краткосрочные визиты в ЕС.

В министерстве отметили, что безвизовый режим будет способствовать развитию туризма, деловых связей, программ обмена студентами и активизации партнерских отношений.

В конце февраля совет ЕС одобрил механизм приостановки безвизового режима для граждан ряда стран, не входящих в блок. Ранее Комиссия Европейского парламента пришла к выводу, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима в 2015 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться