ФБР и ЦРУ начали расследование публикаций WikiLeaks

В организации утверждали, что документы им предоставил сотрудник одной из компаний, работавших с ведомствами

ФБР и ЦРУ начали расследование по факту публикации организацией Wikileaks документов, касающихся работы Центрального разведывательного управления США. Об этом CNN рассказали несколько американских чиновников.

ЦРУ также пытается определить, существуют ли у WikiLeaks другие неопубликованные документы. В среду, 8 марта, в организации заявили, что опубликован лишь 1% от общего объема информации, находящейся у них по этой теме.

Но чиновники сообщили CNN, что опубликованные до сих пор документы в основном подлинны, хотя они пока не уверены, все ли они настоящие или, возможно, часть документов были изменены. Пресс-секретарь ЦРУ Райан Трипани заявил, что агентство «не комментирует достоверность предполагаемых разведывательных документов, опубликованных WikiLeaks, а также статус любого расследования касательно источника документов».

Он отметил, что опубликованная организацией информация не только подвергает опасности персонал и операции США, «но также вооружает наших противников инструментами и информацией, чтобы нанести нам вред».

7 марта Wikileaks опубликовала около 9 000 документов, в которых говорилось о том, что ЦРУ разрабатывало вредоносное ПО для взлома телефонов, телевизоров и прочей техники.

Новости партнеров