Мединский объяснил обыски в центре Рерихов делом экс-владельца Мастербанка | Forbes.ru
$58.65
69.17
ММВБ2137.62
BRENT63.48
RTS1148.39
GOLD1259.42

Мединский объяснил обыски в центре Рерихов делом экс-владельца Мастербанка

читайте также
Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Банкир на промысле
Новости #Борис Булочник 09.03.2017 15:57

Мединский объяснил обыски в центре Рерихов делом экс-владельца Мастербанка

Сам Булочник является фигурантом дела о мошенничестве

Обыски, прошедшие в Международном центре Рерихов в Москве, связаны с покровителем музея, экс-совладельцем Мастер-банка Борисом Булочником. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости.

«Эти обыски связаны с деятельностью главного спонсора и покровителя этого музея гражданина Булочника, находящегося сейчас, насколько я знаю, в международном розыске и являющегося фигурантом по большому количеству уголовных дел, связанных с преднамеренным банкротством», — сказал он, пояснив, что в его деле речь идет об обмане вкладчиков.  

Глава ведомства добавил, что центр тесно связан с экс-банкиром. Он отметил, что хранением и экспертизой картин займется государственный Музей Востока, «владеющий крупнейшей коллекцией Рерихов».

В то же время вице-президент МЦР Александр Стеценко охарактеризовал ситуацию как «вооруженный захват усадьбы Лопухиных, музея Николая Константиновича Рериха». «Учитывая все обстоятельства, как все это происходило, я думаю, что я имею полное право сказать то, что сказал», — сказал Стеценко. Между центром и музеем Востока сейчас идет суд из-за усадьбы Лопухиных в Малом Знаменском переулке. 

Обыски в центре прошли 7 марта, во время них было изъято около 200 экспонатов, в том числе девять картин, подаренных музею Булочником.

Как писал Forbes, бывший банкир помогал учрежденному в Москве МЦР во всех его начинаниях. Реконструкция бывшей усадьбы Лопухиных, где сейчас располагается музей имени Николая Рериха, стоила ему, как говорили в центре, нескольких миллионов долларов.

Читайте также: Банкир на промысле

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться