Сечин подтвердил уход организатора ареста Улюкаева из «Роснефти»

Глава «Роснефти» заметил, что Феоктистов вернулся на военную службу

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подтвердил уход из компании вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 10 марта, со ссылкой на заявление главы компании.

«Да, это правильная информация, он вернулся на службу», — приводит агентство его слова. Сечин заметил, что Феоктистов вернулся на военную службу.

О том, что инициатор ареста бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева покинул свою должность, 7 марта написала «Новая газета» со ссылкой на источники в госкомпании и ФСБ. При этом причина увольнения генерала Феоктистова не раскрывалась.

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, назвал сообщения об увольнении Феоктистова «бредятиной».

По информации источника агентства, Феоктистов ушел из «Роснефти» 7 марта. В то же время по итогам заседания совета директоров «Башнефти» (входит в структуру «Роснефти») 6 марта он вновь стал одним из кандидатов в новый состав совета директоров компании, который планируется избрать на годовом собрании в июне.

«Роснефть» в сентябре сменила главу службы безопасности, тогда на пост вице-президента — руководителя службы назначен был назначен Олег Феоктистов.

Компания уточняла, что Феоктистов родился в 1964 году в Москве, окончил Академию ФСБ, работал в структурах ФСБ.

Новости партнеров