Путин пообещал снять запрет на найм рабочих из Турции

Российский лидер заметил, что после договоренности этот вопрос носит уже чисто технический характер

Президент России Владимир Путин пообещал снять запрет на найм в России рабочей силы из Турции в строительной сфере в ближайшее время, сообщает РИА Новости в пятницу, 10 марта, со ссылкой на заявление главы государства.

Российский лидер заметил, что после договоренности этот вопрос носит уже чисто технический характер. Он добавил, что двум странам важно взаимодействовать по линии спецслужб в части фильтрации нежелательных на территориях обоих государств лиц.

«Мы договорились сегодня с господином президентом о том, что этот запрет будет снят. Это произойдет в самое ближайшее время, этот вопрос носит чисто технический характер после нашей сегодняшней договоренности», — рассказал Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Он заметил, что «остальные вопросы, связанные с либерализацией — они будут продолжаться, мы будем продолжать их решать».
«Здесь очень важно взаимодействие спецслужб с тем, чтобы обеспечить безопасность при фильтрации лиц, которые нежелательны на обеих территориях», — подытожил российский президент.

Новости партнеров