Нидерланды не пустили в страну самолет главы МИД Турции | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Нидерланды не пустили в страну самолет главы МИД Турции

читайте также
+183 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +7 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Турция 11.03.2017 16:42

Нидерланды не пустили в страну самолет главы МИД Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ назвал власти Нидерландов «фашистами» и «остатками нацистов»

Правительство Нидерландов отказало в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, сообщает издание Hurriyet в субботу, 11 марта.

Чавушоглу планировал прибыть в страну около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Турецкий министр хотел выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

«Нидерланды обсуждали этот визит с турецкими властями для поиска приемлемого решения», — уточнили в правительстве. В частности, выдвигались предложения о переносе поездки или сокращения масштаба мероприятия, то есть проведения его в турецком посольстве или консульстве.

«Но еще до того как диалог был завершен, турецкие власти публично пригрозили санкциями, — указывается в заявлении. — Это делает поиск приемлемого решения невозможным, и поэтому Нидерланды приняли решение отказать в выдаче разрешения на посадку».

Власти Нидерландов выразили сожаление в связи с «развитием ситуации по такому сценарию» и подчеркнули, что «сохраняют свою приверженность диалогу с Турцией». Власти Нидерландов  подчеркнули, что голландцы турецкого происхождения «имеют полное право голосовать на референдуме по вопросу внесения изменений в турецкую конституцию».

В такой ситуации голландское правительство не имеет возражений «относительно проведения встреч, на которых им будет предоставлена необходимая информация». В то же время власти страны считают, что такие встречи не должны «способствовать росту напряженности в обществе».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, назвал власти Нидерландов «фашистами» и «остатками нацистов» после того, как власти этой страны запретили въезд главе турецкого внешнеполитического ведомства, уточняет Reuters.

Референдум в Турции состоится 16 апреля, на него вынесут вопрос расширения полномочий президента. Поправки, в частности, предусматривают ликвидацию должности премьер-министра и таким образом совмещение должности главы государства и главы правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться