ЦБ предупредил об усилении активности киберпреступников в ближайшие годы | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

ЦБ предупредил об усилении активности киберпреступников в ближайшие годы

читайте также
+4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 11.03.2017 18:00

ЦБ предупредил об усилении активности киберпреступников в ближайшие годы

В то же время в ЦБ заверили, что работа регулятора и более чем 400 участников финансового рынка позволяет решать задачи по защите платежных и финансовых инструментов

Банк России готовится к повышению активности киберпреступников в ближайшие три года, сообщает агентство ТАСС в субботу, 11 марта, со ссылкой на заявление заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева.

«Нашей перспективой в ближайшее время является финтех (прорывные информационные технологии в финансовой сфере), и злоумышленники сейчас находятся на этапе поиска уязвимостей в этих технологиях», — заявил он.

Собеседник агентства заметил, что эта стадия длится обычно до полугода. Следующие этапы, по его словам, это создание опытного образца, тестирование технологий хищения и «коммерциализация результатов разработок» — продажа их заинтересованным лицам и начало массового использования — занимают от полутора до трех лет, подытожил он.

Сычев уточнил, что динамика хищений в финансовом секторе будет в действительности зависеть от того, какие новые финансовые технологии войдут в массовое использование. Наряду с их разработкой, ЦБ совместно с кредитными организациями одновременно старается выявлять и устранять уязвимости, которые смогут использовать преступники.

«Мы работаем сейчас над тем, чтобы вместе с их развитием попытаться эти уязвимости тут же превентивно устранять», — рассказал он.

Сычев заверил, что работа регулятора и более чем 400 участников финансового рынка в рамках информационного обмена на базе Центра поиска (ФинСерт) Банка России позволяет успешно решать задачи по защите платежных и финансовых инструментов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться