Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского»

читайте также
+44 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +60 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +550 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +360 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +51 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +17 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +95 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +65 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Roberto Cavalli Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Лаборатория Касперского 21.03.2017 10:10

Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского»

Компания требовала через суд изменить название созданного в 2016 году Научно-производственного объединения (НПО) «Лаборатория Касперского»

Суд отказал производителю антивирусов «Лаборатория Касперского» Евгению Касперскому в признании уникальным его названия, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 21 марта, со ссылкой на материалы дела.

В сентябре 2016 года компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к компании со схожим названием — Научно-производственное объединение (НПО) «Лаборатория Касперского», напоминает издание. Компания Касперского требовала от НПО прекратить его использовать и изменить свое название, однако суд встал на сторону НПО.

В суде решили, что компании занимаются разной деятельностью: первая — в основном компьютерными программами по защите информации, а НПО – научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Проанализировав сами названия компаний, суд пришел к выводу, что они не тождественны. В фирменном названии НПО лишь два слова похожи на слова из наименования антивирусной компании, а вес имеет полное название, а не его части. Кроме того, как посчитал суд, слово «лаборатория» общеупотребимо, а фамилия Касперский также широко известна и «ассоциируется не только с известным программистом, но и с известным шахматистом». Предположительно, речь идет о шахматисте Антоне Касперском, который родился в 1885 году.

В суде подчеркнули, что для признания использования товарного знака незаконным необходимо убедиться в сходстве этих знаков и доказать, что они применяются для однородных товаров. Суд не нашел доказательств, что НПО вообще пользуется товарным знаком «Лаборатории Касперского», подчеркивается в материалах дела.

Из данных СПАРК следует, что НПО не ведет никакой деятельности. Компания зарегистрирована в июле 2016 года, и сейчас в базе нет сведений о заключенных ею контрактах и финансовых показателях. Единственным владельцем и гендиректором организации выступает Андрей Моргачев, связаться с которым изданию не удалось.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться