В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры

«Подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — заявил представитель компании

Претензии о выводе прибыли в офшоры к компании «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга никогда не предъявлялись, сообщает агентство ТАСС во вторник , 21 марта, со ссылкой на официального представителя группы компаний Андрея Шторха.

«Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — выразил уверенность он.

Ранее агенство со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера передало, что руководство компании «КЭС» (позднее — «Т Плюс»), специализирующейся в сфере энергетики, а также ее материнской компании «Ренова» в период с 2003 по 2008 год выводило прибыль компаний в офшоры.

«В период с 2003 по 2008 год прибыль от деятельности ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводилась руководством компаний за пределы России на зарубежные счета», — указывал источник. Он уточнял, что руководство «КЭС» использовало деньги, предназначенные для реализации инвестиционных программ, на погашение кредитов и покупку акций генерирующих компаний.

Новости партнеров