Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного»

Пока акционеры «Вымпелкома» и «Мегафона» обсуждают разделение «Евросети»

Акционеры «Мегафона» и «Связного» обсуждают возможность объединения салонов «Евросети» и «Связного» и создания на их базе единой компании. «Есть план, чтобы произошла сделка, в результате которой будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи обоих ритейлеров», — приводит в среду, 22 марта, слова информированного источника газета «Коммерсантъ». Партнер компаний «большой тройки» подтвердил изданию эту информацию.

По словам собеседника издания, соучредителями новой компании будут «Мегафон» и совладельцы «Связного», но не исключено, что акционеров будет больше.

На первом этапе новая компания может получить под управление 2700 магазинов «Связного» и более 2000 салонов «Евросети». В дальнейшем число салонов планируется увеличить до 6000. Под каким названием будет работать новая компания пока не решено.

В настоящее время «Евросеть» имеет более 4000 салонов связи. Компания принадлежит «Вымпелкому» и «Мегафону» на паритетных началах. В 2016 году акционеры начали обсуждать возможное разделение «Евросети». Собеседник «Коммерсанта» сообщил, что несколько дней назад был подписан протокол о намерениях, по которому «Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети» и получит 100% ритейлера. В результате «МегаФону» перейдут оставшиеся 2000 салонов «Евросети» и долг компании. По состоянию на 1 июля 2016 года он составлял около 12 млрд рублей, рассказал ранее «Ведомостям» гендиректор «Евросети» Евгений Давыдович.

В «Вымпелкоме» и «Мегафоне» отказались комментировать газете информацию по поводу будущего «Евросети». В офисе основного владельца «Связного» Олега Малиса на запрос издания не ответили. Представитель «Связного» Сергей Тихонов сообщил «Коммерсанту», что компания «не комментирует слухи».

Новости партнеров