Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного»

читайте также
+206 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +41 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #Евросеть 22.03.2017 08:58

Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного»

Пока акционеры «Вымпелкома» и «Мегафона» обсуждают разделение «Евросети»

Акционеры «Мегафона» и «Связного» обсуждают возможность объединения салонов «Евросети» и «Связного» и создания на их базе единой компании. «Есть план, чтобы произошла сделка, в результате которой будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи обоих ритейлеров», — приводит в среду, 22 марта, слова информированного источника газета «Коммерсантъ». Партнер компаний «большой тройки» подтвердил изданию эту информацию.

По словам собеседника издания, соучредителями новой компании будут «Мегафон» и совладельцы «Связного», но не исключено, что акционеров будет больше.

На первом этапе новая компания может получить под управление 2700 магазинов «Связного» и более 2000 салонов «Евросети». В дальнейшем число салонов планируется увеличить до 6000. Под каким названием будет работать новая компания пока не решено.

В настоящее время «Евросеть» имеет более 4000 салонов связи. Компания принадлежит «Вымпелкому» и «Мегафону» на паритетных началах. В 2016 году акционеры начали обсуждать возможное разделение «Евросети». Собеседник «Коммерсанта» сообщил, что несколько дней назад был подписан протокол о намерениях, по которому «Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети» и получит 100% ритейлера. В результате «МегаФону» перейдут оставшиеся 2000 салонов «Евросети» и долг компании. По состоянию на 1 июля 2016 года он составлял около 12 млрд рублей, рассказал ранее «Ведомостям» гендиректор «Евросети» Евгений Давыдович.

В «Вымпелкоме» и «Мегафоне» отказались комментировать газете информацию по поводу будущего «Евросети». В офисе основного владельца «Связного» Олега Малиса на запрос издания не ответили. Представитель «Связного» Сергей Тихонов сообщил «Коммерсанту», что компания «не комментирует слухи».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться