Прохоров рассказал Путину, что будет делать дешевый автомобиль | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Прохоров рассказал Путину, что будет делать дешевый автомобиль

читайте также
+5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1570 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10003 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6367 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +191 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +96 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей
Новости #автопром 19.01.2010 16:13

Прохоров рассказал Путину, что будет делать дешевый автомобиль

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Группа компаний "Онэксим" планирует наладить выпуск малобюджетного городского автомобиля. Как сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, об этих планах на встрече с Владимиром Путиным рассказал владелец группы Михаил Прохоров.
"Прохоров проинформировал председателя правительства о разработке нового проекта по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий", - сказал Песков.
По словам пресс-секретаря, со своей стороны, Путин высказался за "скорейшую проработку этого проекта с заинтересованными министерствами и ведомствами". Песков не уточнил детали нового проекта.

"Онэксим" в настоящее время не владеет и не управляет активами в автопроме. Агентству РИА Новости в "Онэксиме" отказались комментировать заявление Пескова о создании нового автомобильного производства.

Ранее сообщалось, что Прохоров активно работает над проектами в области альтернативной энергетики. Созданный им венчурный фонд "Группа Онэксим" занимается, в частности, инвестициями в разработку водородной энергетики и нанотехнологий.
В интернет-блоге "Группы Онэксим" приводится интервью Прохорова радиостанции "Бизнес FM", в котором глава фонда сообщил, что в перспективе "Онэксим" планирует инвестировать около 1 миллиарда долларов в альтернативную энергетику. Компания также сотрудничает с российскими ВУЗами, где проводит конкурсы по созданию новых технологий, связанных с альтернативной энергетикой.

Группа "Онэксим" - один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. Глава холдинга Михаил Прохоров является крупным акционером в компаниях "Полюс Золото" и ОК "Русал".

Подробнее см. материал Михаил Прохоров и автомобиль по имени «Майкл».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться