Прохоров рассказал Путину, что будет делать дешевый автомобиль

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Группа компаний "Онэксим" планирует наладить выпуск малобюджетного городского автомобиля. Как сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, об этих планах на встрече с Владимиром Путиным рассказал владелец группы Михаил Прохоров.
"Прохоров проинформировал председателя правительства о разработке нового проекта по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий", - сказал Песков.
По словам пресс-секретаря, со своей стороны, Путин высказался за "скорейшую проработку этого проекта с заинтересованными министерствами и ведомствами". Песков не уточнил детали нового проекта.

"Онэксим" в настоящее время не владеет и не управляет активами в автопроме. Агентству РИА Новости в "Онэксиме" отказались комментировать заявление Пескова о создании нового автомобильного производства.

Ранее сообщалось, что Прохоров активно работает над проектами в области альтернативной энергетики. Созданный им венчурный фонд "Группа Онэксим" занимается, в частности, инвестициями в разработку водородной энергетики и нанотехнологий.
В интернет-блоге "Группы Онэксим" приводится интервью Прохорова радиостанции "Бизнес FM", в котором глава фонда сообщил, что в перспективе "Онэксим" планирует инвестировать около 1 миллиарда долларов в альтернативную энергетику. Компания также сотрудничает с российскими ВУЗами, где проводит конкурсы по созданию новых технологий, связанных с альтернативной энергетикой.

Группа "Онэксим" - один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. Глава холдинга Михаил Прохоров является крупным акционером в компаниях "Полюс Золото" и ОК "Русал".

Подробнее см. материал Михаил Прохоров и автомобиль по имени «Майкл».

Новости партнеров