Ксения Собчак стала акционером "Евросети" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ксения Собчак стала акционером "Евросети"

читайте также
+182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Что налоговики сделают с Ксенией Собчак: мнение юриста Российская «Ника», или Cумасшедший дом-2 Последний митинг. Репортаж и фото с Нового Арбата Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» «Вымпелком» меняет гендиректора Пять ошибок Евгения Чичваркина
Новости #Евросеть 16.02.2010 15:50

Ксения Собчак стала акционером "Евросети"

Как сообщают РИА Новости, телеведущая и светская львица Ксения Собчак приобрела у компании Rambert Management Ltd. (принадлежит бизнесмену Александру Мамуту, одному из акционеров "Евросети") чуть менее 0,1% акций крупнейшего в РФ сотового ритейлера "Евросеть", сообщил журналистам во вторник президент компании Александр Малис. "Думаем, этот акционер может принести нам новую струю", - сообщил Малис во вторник. При этом он отметил, что доля Мамута не размыта, и он по-прежнему является контролирующим акционером. "Это чуть-чуть дороже миллиона долларов. Думаю, вы можете посчитать, что это чуть менее 0,1% акций. Это не очень большая доля, но, мне кажется, приличная частная инвестиция", - сказал Малис относительно сделки с Собчак. 

В свою очередь, Собчак пояснила РИА Новости, что с такой долей она не сможет войти в совет директоров, но "будет с удовольствием участвовать в деятельности компании, и, возможно, войдет в аудиторский комитет и комитет по компенсациям". "Для меня это - бизнес-вложение и возможность разобраться в чем-то новом для себя", - сказала телеведущая, не исключив варианта в следующем году увеличить пакет акций.  Агентству "Интерфакс" она пояснила, что у нее сейчас очень высокие заработки, "хочется куда-то вложиться". По словам Собчак, возможности по инвестированию средств в настоящее время ограничены, так как "рынок недвижимости рухнул", а в эффективности портфельных инвестиций она не уверена.

Напомним, что помимо съемок в рекламе, Собчак с "Евросетью" связывают и дружеские отношения с ее акционерами. Она встречается с братом президента компании Александра Малиса, вице-президентом компании Altimo Олегом Малисом. Altimo - крупнейший акционер "Вымпелкома", второго совладельца "Евросети".  "Интерфаксу" Собчак сообщила, что выбрала "Евросеть", потому что  "Александр Малис и Александр Мамут - мои друзья".

"Евросеть" - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла, и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.
В настоящее время сеть компании включает более 4,23 тысячи магазинов, расположенных в 1,373 тысячи городов России, Украины, Казахстана, Белоруссии. Акционерами компании являются ANN (50,1%) и ОАО "Вымпелком" (49,9%).

По оценке Forbes, доход Ксении Собчак как телеведущей и конферансье за год составлял $1,2 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться