18.03.2010 12:07

Убийство главы челябинского ФОМСа заказал попавшийся на растрате главврач

В Челябинской области установлен заказчик убийства исполнительного директора регионального фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре. Киллеры застрелили главу челябинского ФОМСа 22 ноября прошлого года в подъезде дома своей жертвы.

Обвинение в организации преступления предъявлено депутату заксобрания Саткинского муниципального района области, главному врачу Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в городе Сатка Анатолию Громову. Согласно ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК России (организация убийства по найму) Громову грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

СКП утверждает, что 26 октября прошлого года главврач был вызван к главе Саткиного муниципального района, который сообщил, что Некрасов через своих подчиненных выявил и передал ему сведения о допущенных медиком финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008 году. Махинации Громова нанесли бюджету ущерб на сумму более 2 млн рублей. Врачу было предложено уволиться по собственному желанию за допущенные упущения.

Обвиняемый, однако, предпочел избавиться от своего «обидчика». По просьбе Громова его знакомый - житель города Бакал Саткинского района - подыскал двух исполнителей преступления, жителей города Златоуста. Заказчик передал им фото Некрасова, схему расположения места работы потерпевшего и деньги на приобретение оружия.

«Совершить убийство Некрасова в городе Челябинске у злоумышленников не получилось, в связи с чем было принято решение совершить его убийство в городе Сатке, куда Некрасов приезжал на выходные дни», — отмечает следственный комитет.

Утром 22 ноября в подъезде дома по улице Молодежной в Сатке злоумышленники и расправились с главой ФОМСа.

«Поскольку Громов в настоящее время проходит курс амбулаторного лечения по поводу тяжкого заболевания, органом следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», — заключает пресс-служба СКП.

Новости партнеров