Хлопонин создаст на Кавказе туристический кластер за 450 млрд рублей | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хлопонин создаст на Кавказе туристический кластер за 450 млрд рублей

читайте также
+925 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2625 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23866 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1494 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3701 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +653 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2446 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1665 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3675 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1799 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 26.03.2010 14:11

Хлопонин создаст на Кавказе туристический кластер за 450 млрд рублей

Проект создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе будет подготовлен к июню этого года. Авторы инициативы представят свои предложения на Петербургском экономическом форуме, сообщил полпред президента в СКФО - вице-премьер Александр Хлопонин на встрече с Дмитрием Медведевым. По словам чиновника, подготовкой проекта занимается специально созданная в Минэкономразвития рабочая группа.

«Хорошо, давайте договоримся, что к июню вы представите проект. Эта идея (создание кластера) прекрасная. Этот проект позволит создать не только новые курортные структуры, но и серьезным образом увеличит рабочие места, а на Кавказе это основная проблема на сегодняшний день»,— цитирует главу государства РИА «Новости». Президент добавил, что после реализации проекта условия для отдыха российских граждан будут значительно улучшены.

По словам Хлопонина, на создание туристического кластера потребуется в 450 млрд рублей. «Но государство будет участвовать не более чем в 12% этой суммы», — подчеркнул он.

Полпред пояснил, что финансирование со стороны государства пойдет не напрямую из бюджета, а за счет создания особых экономических зон, где инвесторам будут обеспечены налоговые и таможенные преференции. Однако Хлопонин подчеркнул, что «государство косвенно соберет в пять раз больше налогов за счет новых рабочих мест, развития инфраструктуры». По данным вице-премьера, общее число новых рабочих мест в рамках реализации проекта может превысить 163 тысячи человек.

Ранее Медведев уже поддержал идею Хлопонина по созданию в СКФО другого кластера – образовательного. Среди его потенциальных инвесторов рассматриваются «Роснефть» и «Газпром». По мнению полпреда, в рамках проекта должны быть созданы профессионально-технические училища. Президент заявил, что поддержит и создание крупного университетского центра в регионе, если появится такая готовность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться