Китайская Tencent вошла в число акционеров DST за $300 млн | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Китайская Tencent вошла в число акционеров DST за $300 млн

читайте также
+192 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +7 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +25 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +1 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алишер Усманов 12.04.2010 19:15

Китайская Tencent вошла в число акционеров DST за $300 млн

Крупнейший китайский интернет-портал Tencent объявил о приобретении миноритарного пакета акций в компании Digital Sky Technologies, основными акционерами которой являются российские бизнесмены Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов. Tencent получит в DST 10,26% уставного капитала (0,51% голосов) и право номинировать одного наблюдателя в совет директоров компании, заплатив при этом $300 млн.

Стороны заявляют, что сегодняшняя сделка должна положить начало «долгосрочному стратегическому партнерству между структурами».

Tencent интересует возможность выхода на стремительно развивающийся российский интернет-рынок, где DST уже имеет сильные позиции и может стать надежным партнером.

Мильнер заявил, что DST «чрезвычайно довольны входом Tencent в состав акционеров». «Эта сделка символизирует доверие, оказанное DST лидером китайского интернет-рынка и одной из сильнейших мировых компаний в сетевом сегменте», — приводятся в пресс-релизе слова главы DST.

Tencent — крупнейший интернет-ресрус Китая, аудитория которого в конце прошлого года достигла почти полумиллиарда пользователей. Компании принадлежат такие активы, как мессенджер QQ, веб-портал QQ.com, игровой портал QQ, социальная сеть Qzone. Ценные бумаги Tencent торгуются на Гонконгской фондовой бирже. Как отмечается в пресс-релизе, основными источниками дохода компании являются интернет-  и телекоммуникационные сервисы, а также онлайн-реклама.

Основными активами DST являются контрольные пакеты акций Mail.ru, социальной сети «Одноклассники» и производителя игр Astrum Online Entertainment. Кроме того, компании принадлежит блокпакет акций «В контакте» и 5% крупнейшей социальной сети мира Facebook.

Юрий Мильнер и Григорий Фингер владеют более чем 50% акций компании, еще 35% принадлежит New Media Technologies Алишера Усманова. По словам источника, близкого к DST, Tencent купила допэмиссию акций, отмечает «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться