«Ижавто» может возобновить производство в июле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ижавто» может возобновить производство в июле

читайте также
+426 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4414 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1878 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1632 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20419 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +584 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +648 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3231 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3200 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3330 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3659 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1874 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3236 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1382 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2211 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +734 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1006 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +776 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 13.04.2010 12:16

«Ижавто» может возобновить производство в июле

Ижевский автомобильный завод («Ижавто»), который до остановки конвейера входил в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей, планирует возобновить работу в июле 2010 года, сообщил РИА «Новости» источник на предприятии.

По его словам, дата обозначена в меморандуме, который сегодня подпишут правительство Удмуртии и Hyundai Motor Company. Ранее сообщалось, что Сбербанк, основной кредитор «Ижавто», выбрал в качестве партнера предприятия корейский концерн Hyundai-Kia.

6 апреля президент Удмуртии Александр Волков попросил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным поддержки по проекту сотрудничества завода с зарубежным автогигантом. По мнению главы региона, этот проект поможет ускорить процесс запуска завода.

В залоге у Сбербанка находится 51% акций «Ижавто», а долг автозавода перед банком составляет 8,25 млрд рублей. Hyundai-Kia хочет продолжить сборку по толлинговой схеме моделей Hyundai и Kia, с последующей покупкой всего предприятия. Корейский концерн также предлагал организовать на «Ижавто» сборку еще нескольких моделей, в частности Kia Picanto и легкого грузовика Kia Bongo.

Газета «Ведомости» сегодня сообщила, что в скором времени менеджмент «Ижавто» может пополниться руководителем группы ГАЗ Сергеем Занозиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться