Первая десятка списка Forbes за год разбогатела на $70 млрд

Десятка участников «Золотой сотни», состояния которых в 2009 году демонстрировали наиболее внушительные темпы роста, совокупно заработала на $70 млрд больше, чем годом ранее.

Если в прошлогоднем рейтинге Forbes никому из бизнесменов не удалось преодолеть планку $10 млрд (Михаил Прохоров лидировал с $9,5 млрд), то в году нынешнем у лидера «сотни», основного акционера НЛМК Владимира Лисина один только прирост капитала превысил сумму $10 млрд.

Еще 10 предпринимателей увеличили свои состояния не менее чем на $5 млрд. В процентном отношении успешнее других закончил год основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин. По оценке Forbes, его капитал вырос в 5,4 раза — до $6,4 млрд.

В прошлом году наблюдалась противоположная ситуация — состояния богатейших людей России сокращались в несколько раз под влиянием кризиса.

В 2009 году, помимо Лисина и Зюзина, свои дела значительно поправили Владимир Потанин, Виктор Рашников, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Владимир Евтушенков, Алексей Мордашов, Алишер Усманов и другие.

Подробно с рейтингом «разбогатевших» можно ознакомиться в слайд-шоу Forbes. Полную версию «Золотой сотни» также можно увидеть на сайте.

Новости партнеров