Сбербанк снижает ставки по кредитам физлицам на 0,5-1 п.п. | Forbes.ru
$58.36
69.15
ММВБ2147.74
BRENT63.08
RTS1159.37
GOLD1292.68

Сбербанк снижает ставки по кредитам физлицам на 0,5-1 п.п.

читайте также
Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +210 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +495 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +421 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1342 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1523 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2005 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2333 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4324 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3363 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21015 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4561 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2456 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2062 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +45780 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17459 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15122 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5681 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +244 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 16.04.2010 14:40

Сбербанк снижает ставки по кредитам физлицам на 0,5-1 п.п.

Сбербанк с 19 апреля снизит ставки по кредитам для физических лиц, одновременно отказавшись от любых видов комиссий, сообщил глава банка Герман Греф.

«Мы впервые на российской рынке, впервые в нашей истории приняли решение об отмене всех комиссий, а также о том, что ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков», — заявил Греф, слова которого приводит «Интерфакс», в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным.

Банк перестанет взимать все виды комиссий и платежей, подчеркнул он после того, как премьер уточнил, действительно ли Сбербанк «больше ничего «драть» с заемщика не будет».

Ставки по кредитам в среднем снижаются на 0,5-1 процентного пункта (п.п.) при том, что в них будут включены все ранее взимавшиеся комиссии для физлиц. «Я надеюсь, что с понедельника мы тем самым простимулируем кредитование», — отметил глава Сбербанка. Снижение эффективной ставки по некоторым кредитным продуктам составит 2,5 п.п., а по некоторым достигнет 3 п.п.

Конечная кредитная ставка будет зависеть от кредитного продукта. По словам Грефа, «по потребительским кредитам ставки повыше». «По ипотечным кредитам - самая низкая ставка для наших клиентов будет для работников предприятий, которые у нас открыли зарплатные проекты. Самая низкая ставка - 10,5%. И до примерно 13%, в зависимости от того, какую схему выбирает человек, насколько у него надежные источники доходов, какой первоначальный взнос, оформлена ли ипотека или это жилищный кредит под будущее оформление ипотеки», — объяснил глава Сбербанка.

По потребительским кредитам ставки будут начинаться от 17%. «Но наши потребительские кредиты в разы ниже, чем ставки по тем потребительским схемам, которые предлагают коммерческие банки, в частности, в пунктах организации продажи. Там — 30, 40, даже 60%», - добавил Греф.

Он также сообщил, что Сбербанк выдаст кредит на 33,5 млрд рублей на строительство платной скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург и разместит облигации для привлечения средств в этот проект еще на 10 млрд под госгарантии. «Это первый коммерческий кредит на 20 лет, кредит на строительство автодороги. Это была огромная работа. Последние полгода мы очень плотно работали с консорциумом компаний, который будет строить эту дорогу — с компанией Vinci», — цитирует главу Сбербанка РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться