Toyota выплатит правительству США рекордный штраф в $16,4 млн | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Toyota выплатит правительству США рекордный штраф в $16,4 млн

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 19.04.2010 09:40

Toyota выплатит правительству США рекордный штраф в $16,4 млн

Японская корпорация Toyota Motor намерена согласиться на выплату штрафа в размере $16,4 млн, наложенного на автогиганта правительством США за сокрытие информации о дефекте педали акселератора, сообщает РИА «Новости».

Как пояснил источник в американской администрации, власти обвиняют концерн в том, что тот на протяжении четырех месяцев медлил с официальным извещением о проблемах, связанных с опасной неисправностью. В случае с Toyota речь идет о максимально возможной сумме штрафа в США и самых высоких санкциях, которые когда-либо применялись государством к автопроизводителям.

«Выплатив полностью гражданский штраф, Toyota признает свою ответственность за утаивание дефекта... в нарушение законодательства», — объяснил представитель Белого дома.

Напомним, сегодня истекает срок, в течение которого японский автогигант должен был определиться, соглашаться ли ему на выплату штрафа или отказаться от удовлетворения наложенных санкций и начать судебную тяжбу с правительством по поводу правомерности наказания.

Министерство транспорта США считает требования к компании обоснованными, поскольку руководство Toyota было в курсе дефекта еще в конце сентября прошлого года.  При этом европейские потребители были извещены о возможных проблемах управления своевременно, а на территории США корпорация объявила об отзыве автомобилей только в январе года нынешнего.

На протяжении последних месяцев Toyota периодически отзывает из эксплуатации свои модели в связи с дефектом педали газа. В США на сегодняшний день на дополнительные проверки направлено 2,3 млн автомобилей.

Всего по миру объявлен отзыв 9 млн машин. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании последних лет, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 — 8,97 млн автомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться