Путин считает запредельной цену за аренду базы ЧФ в Севастополе | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Путин считает запредельной цену за аренду базы ЧФ в Севастополе

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +856 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6873 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2665 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1696 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1693 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +263 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +2450 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +918 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1699 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4685 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3576 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1502 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +7686 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +57453 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 27.04.2010 10:51

Путин считает запредельной цену за аренду базы ЧФ в Севастополе

Владимир Путин назвал «запредельной» цену за аренду российской базы в Севастополе. По мнению премьера, Москва согласилась на невыгодные условия лишь ради повышения доверия в отношениях с Киевом.

«Цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы вашего президента», — цитирует Путина РИА «Новости». Глава правительства пояснил, что для России «это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в «социалке», и вот это, на самом деле, самое главное».

Путин напомнил, что в соответствии с договоренностями за 10 лет сумма аренды превысит $40 млрд. «За эти деньги можно построить несколько баз», — констатировал он.

При этом премьер выразил удивление тем, что в Верховной раде ожидаются серьезные дебаты по вопросу ратификации соглашения с Россией. Заявления оппозиции о возможности блокировать голосование по документу, по словам Путина, расходятся с недавно заявленной позицией Юлии Тимошенко, которая в бытность главой украинского правительства не возражала против реализации согласованного Медведевым и Януковичем сценария. «Речь шла только об одном: цена вопроса», — отметил российский премьер.

Он подчеркнул, что потери бюджета страны из-за скидки на газ будут «серьезными» и приведут к дефициту бюджета. «Это ляжет на бюджет России, и в этом году из бюджета выпадет $3 млрд. Это очевидно выпадающие доходы. Серьезные деньги даже для бюджета России, а в будущем году из бюджета выпадет уже $4 млрд», — констатировал премьер.

«В этом году мы планировали дефицит бюджета шесть с лишним процента, а у Украины будет чуть более пяти процентов. Но мы справимся», — заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться