Греческая оппозиция отказалась поддержать соглашение о кредитах с ЕС и МВФ | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Греческая оппозиция отказалась поддержать соглашение о кредитах с ЕС и МВФ

читайте также
+390 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +11 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции?

Греческая оппозиция отказалась поддержать соглашение о кредитах с ЕС и МВФ

Греческая парламентская оппозиция в лице правоцентристской партии «Новая Демократия» не поддержит соглашение с Евросоюзом и Международным валютным фондом о стабилизационных кредитах, заявил в четверг в парламенте страны лидер партии Антонис Самарас, сообщает РИА «Новости».
Ранее правительство страны согласилось сократить госрасходы на 30 миллиардов евро в обмен на €110 млрд кредитов от ЕС и МВФ. В противном случае Греция неспособна рефинансировать свой 300-миллиардный долг, заявляют власти.
«Мы говорим «нет» мерам по сокращению расходов, потому что они ведут нас к глубокой рецессии», — сказал лидер оппозиции.
«Мы должны предложить народу более убедительное альтернативное решение. Сегодня же мы обсуждаем зависимость страны от иностранных контрольных механизмов», — добавил Самарас.
«Новая Демократия» находилась у власти с 2004 по осень 2009 года, когда на внеочередных выборах к власти пришла социалистическая партия ПАСОК. Сразу же после этого было объявлено о взрывном росте долга и бюджетного дефицита Греции. Сейчас ПАСОК имеет 160 мест из 300 в парламенте страны, «Новая Демократия» — 93.
Лидер социалистов и премьер-министр страны Йоргос Папандреу ранее призвал правоцентристов принять соглашение с ЕС и МВФ. По его словам, единственная альтернатива такому решению — банкротство страны.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться