30.06.2010 16:12

Путин: Россия может приобрести у Франции долю в Renault

Renault могла бы нарастить долю в АвтоВАЗе в обмен на передачу пакета акций французских властей в Renault России, заявил Владимир Путин.

Еще до кризиса французский автогигант приобрел 25% плюс одну акцию российского предпрития. Такими же долями владеют «Тройка диалог» и «Ростехнологии».

«Вы можете не сомневаться в дальнейшей поддержке правительства РФ. И, я уже говорил об этом, если есть желание расширить свой пакет, то мы готовы и к этому - в том числе даже обменяться определенными пакетами с правительством Франции, которое имеет небольшой процент в компании Renault. Мы обсуждали это совсем недавно. Мы никого не подталкиваем и ни на чем не настаиваем. Это добрая воля наших партнеров. Но это возможно», — цитирует российского премьера РИА «Новости».

Источник в «Ростехнологиях» позднее уточнил, что в вопросе обмена активами между Москвой и Парижем речь может идти максимум о 2-3% акций Renault.

При этом официального предложения с российской стороны пока не последовало, переговоры даже не начинались. На текущий момент правительство Франции владеет 15% Renault.

«Это очень сырой вопрос, у нас есть только наметки. Предложение не было сделано, пока просто озвучена идея. Детально она еще не обсуждалась», — подчеркнул источник.

При этом он отметил, что уверенности в том, что сделка вообще состоится, нет. «Не вижу интереса правительства Франции иметь пакет в АвтоВАЗе», — пояснил представитель госкорпорации.

Новости партнеров