Путин: Россия может приобрести у Франции долю в Renault | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Путин: Россия может приобрести у Франции долю в Renault

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 30.06.2010 16:12

Путин: Россия может приобрести у Франции долю в Renault

Renault могла бы нарастить долю в АвтоВАЗе в обмен на передачу пакета акций французских властей в Renault России, заявил Владимир Путин.

Еще до кризиса французский автогигант приобрел 25% плюс одну акцию российского предпрития. Такими же долями владеют «Тройка диалог» и «Ростехнологии».

«Вы можете не сомневаться в дальнейшей поддержке правительства РФ. И, я уже говорил об этом, если есть желание расширить свой пакет, то мы готовы и к этому - в том числе даже обменяться определенными пакетами с правительством Франции, которое имеет небольшой процент в компании Renault. Мы обсуждали это совсем недавно. Мы никого не подталкиваем и ни на чем не настаиваем. Это добрая воля наших партнеров. Но это возможно», — цитирует российского премьера РИА «Новости».

Источник в «Ростехнологиях» позднее уточнил, что в вопросе обмена активами между Москвой и Парижем речь может идти максимум о 2-3% акций Renault.

При этом официального предложения с российской стороны пока не последовало, переговоры даже не начинались. На текущий момент правительство Франции владеет 15% Renault.

«Это очень сырой вопрос, у нас есть только наметки. Предложение не было сделано, пока просто озвучена идея. Детально она еще не обсуждалась», — подчеркнул источник.

При этом он отметил, что уверенности в том, что сделка вообще состоится, нет. «Не вижу интереса правительства Франции иметь пакет в АвтоВАЗе», — пояснил представитель госкорпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться