«Единая Россия» предложила на пост президента Башкирии четыре кандидатуры | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Единая Россия» предложила на пост президента Башкирии четыре кандидатуры

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 16.07.2010 10:48

«Единая Россия» предложила на пост президента Башкирии четыре кандидатуры

«Единая Россия» внесет на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост главы Башкирии. В список партии власти вошли башкирский сенатор Рудика Искужин, глава администрации Уфы Павел Качкаев, председатель Нацбанка Башкирии Рустэм Марданов и врио президента республики, зампред правления «РусГидро» Рустэм Хамитов.

Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. По его словам, претенденты на вакантную должность выбраны «по итогам состоявшегося в партии обсуждения», передает РИА «Новости».

Медведев в четверг принял досрочную отставку 76-летнего Муртазы Рахимова, возглавлявшего Башкирию с 1993 года. Срок полномочий руководителя региона истекал в октябре 2011 года. Глава государства наградил уходящего президента Башкирии высшим орденом России — «За заслуги перед Отечеством» первой степени, а также поблагодарил за проделанную работу.

Временное исполнение обязанностей президента Башкирии возложено на бывшего руководителя Росводресурсов, ныне зампреда правления «РусГидро» Рустэма Хамитова.

55-летний Хамитов уже приступил к оперативному управлению регионом. Депутаты «Единой России» ранее называли его оптимальной фигурой на пост президента Башкирии. В 1990-х Хамитов работал на различных руководящих должностях в республике и хорошо знаком с внутренним политическим устройством региона.

Подробнее о смене ветеранов-губернаторов и о том, почему она активизировалась именно сейчас, читайте в материале «Очередь на выход из губернаторов». О политическом значении Рахимова в Башкирии читайте в статье «Финал квази-Лужкова».

Сын теперь уже бывшего президента Башкирии Урал Рахимов — постоянный фигурант рейтинга богатейших бизнесменов Forbes. В этом году он занял в нем 54-е место. Рахимов-младший на прошлой неделе сложил с себя полномочия депутата Курултая Башкирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться