Россия на полгода продлила расследование катастрофы самолета Качиньского | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

Россия на полгода продлила расследование катастрофы самолета Качиньского

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #Лех Качиньский 19.07.2010 16:00

Россия на полгода продлила расследование катастрофы самолета Качиньского

Россия на шесть месяцев продлила срок расследования катастрофы самолета Ту-154, в которой в минувшем апреле погиб президент Польши Лех Качиньский. Об этом, как передает агентство РИА Новости, в понедельник, 19 июля, сообщил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

Коновалов при этом подчеркнул, что поскольку российское министерство юстиции прямого отношения к расследованию не имеет, в данном случае он комментирует его не как министр, а как специальный представитель президента РФ в Евросоюзе по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

В свою очередь министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отметил, что на встрече с Коноваловым он обсуждал ход расследования катастрофы. По его словам, он передал через российского министра просьбу к генпрокурору РФ Юрию Чайке, чтобы в рамках передачи российскими следственными органами польским документов по данному делу, в первую очередь, передавались протоколы вскрытий.

Напомним, что Ту-154, на котором летела делегация из видных общественных и политических деятелей Польши во главе с Качиньским, разбился 10 апреля под Смоленском. Катастрофа унесла жизни 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

На прошлой неделе польский телеканал TVN 24 опубликовал неофициальную расшифровку бортовых самописцев Ту-154, из которой следовало, что на пилота самолета перед посадкой оказывалось давление. Согласно неофициальной версии «черных ящиков», капитан воздушного судна непосредственно перед авиакатастрофой заявил: «Если мы (я) не приземлимся, они (он) убьют меня». По мнению экспертов, речь идет либо о самом Качиньском, либо о командующем ВВС Польши Анджее Бласике.

Отметим, что в официальных стенограммах данный фрагмент был помечен как неразборчивый.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться