Проверка не нашла нарушений в действиях милиции в отношении «приморских партизан» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Проверка не нашла нарушений в действиях милиции в отношении «приморских партизан»

читайте также
Новости #милиция 20.07.2010 07:59

Проверка не нашла нарушений в действиях милиции в отношении «приморских партизан»

В Приморском крае завершена проверка в отношении милиционеров, подозреваемых в жестоком обращении с арестованными «приморскими партизанами». Об этом во вторник, 20 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на первого замначальника УВД Приморского края Олег Долгий.

По его словам, никаких нарушений в действиях сотрудников органах Кировского ОВД установлено не было. Ранее родители задержанных заявляли о том, что милиционеры при задержании избивали участников группировки. В связи с этим в конце июня от работы было отстранено руководство Кировского РУВД.

Позднее дополнительным поводом для проверки, напомним, послужило заявление адвоката Татьяны Уваровой в эфире радио «Свобода» о жестком обращении с задержанными. По словам Уваровой, в их отношении применяются недозволенные методы расследования.

Так, она сообщала, что ее подзащитного Александра Ковтуна целыми днями без пищи держат в оперативно-розыскной части при прокуратуре Приморского края, а трех других задержанных - Романа Савченко, Максима Кириллова и Владимира Илютикова – периодически избивают.

«Никто не стал бы утаивать шила в мешке, если бы действительно таковое было. Огласке данные факты были бы преданы, я в этом уверен», - подчеркнул Олег Долгий.

В конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В результате, был убит один сотрудник милиции и трое ранены.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. Остальных участники были окружены в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты. Всем четверым арестованным предъявлены обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться