Общий объем списаний Россией долга Афганистану достиг $12 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Общий объем списаний Россией долга Афганистану достиг $12 млрд

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник?
Новости #Афганистан 20.07.2010 13:22

Общий объем списаний Россией долга Афганистану достиг $12 млрд

Россия вместе с партнерами намерена оказать поддержку Кабулу для оснащения афганских силовых структур, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе международной конференции, посвященной проблемам ближневосточного государства.

По словам главы МИД, Москва не собирается ограничивать свое участие в борьбе с афганскими фундаменталистами предоставлением транзитного коридора для переправки грузов и военных коалиционных сил НАТО через территорию РФ.

«Прорабатываем, в том числе, совместно с партнерами дополнительные меры по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур исламской республики Афганистан», — цитирует министра «Интерфакс».

Лавров напомнил, что Россия также активно содействует восстановлению экономики Афганистана. Только в 2010 году Москва списала остаток долга в объеме $891 млн, а общий объем списаний достиг уже $12 млрд.

Говоря о гуманитарной поддержке Афганистана, глава дипведомства напомнил, что в счет регулярного взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН Россия начала поставки пшеничной муки на сумму $5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться