ФСБ: теракт на Баксанской ГЭС организовал один из лидеров боевиков | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

ФСБ: теракт на Баксанской ГЭС организовал один из лидеров боевиков

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Новости #ФСБ 21.07.2010 13:16

ФСБ: теракт на Баксанской ГЭС организовал один из лидеров боевиков

ФСБ установила предполагаемого организатора взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. По данным спецлужбы, за атакой на станцию стоял один из главарей северокавказского бандподполья. Об этом РИА «Новости» сообщил высокопоставленный источник в одной из силовых структур.

«На данный момент удалось установить исполнителей теракта, которые входят в бандформирование, которое возглавляет один из известных боевиков», — пояснил он. Источник не назвал конкретных фамилий, сославшись на тайну следствия.

По его словам, спецслужба считает лидера боевиков, чьи «подчиненные» совершили теракт, непосредственным организатором всей акции.

В настоящий момент принимаются все меры по розыску и задержанию бандитов. «В случае оказания сопротивления при задержании они будут уничтожены», — предупредил источник. Ранее Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию об установлении круга подозреваемых.

Некоторые детали нападения на ГЭС сообщил оперативный штаб Кабардино-Балкарии. В атаке на объект, которая произошла примерно в 05:00 мск, принимали участие от трех до пяти человек. Они убили двух сотрудников вневедомственной охраны — 41-летнего прапорщика и 25-летнего сержанта милиции, и завладели их табельным оружием, затем избили трех работников ГЭС, заминировали турбинный зал и распределительное устройство станции и подорвали две турбины. По данным СКП, всего на месте происшествия прогремели четыре взрыва.

В результате возник пожар на трех этажах машинного зала ГЭС, который был ликвидирован лишь к 9:00 утра. По данным штаба, угрозы разрушения гидростанции нет, однако из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование.

На совещании в МВД первый замминистра Михаил Суходольский сообщил, что ведомство проведет проверку действий руководства кабардино-балкарской милиции. Служебное расследование проведут руководитель департамента охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов и начальник департамента государственной защиты имущества МВД Вадим Савичев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться