ФАС оштрафовала «Аэрофлот» и ГТК «Россия» на 300 000 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС оштрафовала «Аэрофлот» и ГТК «Россия» на 300 000 рублей

читайте также
+894 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +105 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +33 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе
Новости #ФАС 21.07.2010 17:29

ФАС оштрафовала «Аэрофлот» и ГТК «Россия» на 300 000 рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области оштрафовала авиакомпании «Аэрофлот» и ГТК «Россия» на 300 000 каждую за непредставление документов в рамках дела о значительном росте цен на маршруте Москвы — Санкт-Петербург.

«5 июля у ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» и ФГУП ГТК «Россия» были затребованы документы и сведения, необходимые для рассмотрения дел. Однако затребованная информация к установленному сроку не поступила», — цитирует РИА «Новости» представителя калининградского УФАС.

По его словам, действия перевозчиков повлекли отложение рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, то есть препятствовали своевременному принятию решения. Поэтому ведомство и решило оштрафовать компании. К административной ответственности были привлечены также сотрудники «Аэрофлота» и «России», виновные в непредставлении информации.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин провел совещание, на котором рассматривалась ситуация с резким ростом цен на авиабилеты на калининградском направлении. Было решено, что стоимость перелетов в Москву и Санкт-Петербург должна быть не выше аналогичных поездок на поезде.

Для региона, не имеющего сухопутных границ с основной территорией России, стабильное и доступное для большинства жителей авиасообщение крайне важно. Ранее крупнейшим местным перевозчиком была ныне обанкротившаяся «КД авиа». В условиях конкурентной борьбы цены на авиабилеты держались на уровне 4-5 тысяч рублей. Однако после финансового краха «КД авиа» перевозчики, по данным ФАС, «взвинтили цены до абсурда». Средняя стоимость билета эконом-класса из Калининграда до Москвы и обратно достигла 15 000 рублей, при этом из российской столицы до Берлина можно долететь за 10 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться