Wells Fargo во втором квартале снизил чистую прибыль на 3%

Американский банк Wells Fargo & Co. сократил чистую прибыль во втором квартале 2010 года на 3% - до $3,06 млрд, или 55 центов в расчете на акцию, по сравнению с $3,17 млрд, или 57 центами на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе банка.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 49 центов на акцию, напомианет «Интерфакс». Выручка банка сократилась в апреле-июне до $21,39 млрд по сравнению с $22,51 млрд во втором квартале 2009-го.

Wells Fargo уменьшил объем списаний в прошедшем квартале на 16% относительно первого квартала — до $4,5 млрд и ожидает сохранения этого позитивного тренда в ближайший год.

«В первом квартале мы с уверенностью утверждали, что списания прошли свой пик, — отмечается в пресс-релизе. — Значительное их сокращение во втором квартале подтверждает этот прогноз. Более того, можно говорить о том, что списания падают более высокими темпами, чем ожидалось».

Объем резервов на возможные потери по ссудам банка снизился до $4 млрд с $5,3 млрд годом ранее. Акции Wells Fargo подорожали в ходе электронных торгов в среду более чем на 5% - до $27,3.

Крупнейшим акционером банка является компания Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффетту.

Новости партнеров