Компания Ротенберга вышла на второе место по выручке среди нефтегазовых подрядчиков | Forbes.ru
$59.38
69.61
ММВБ2146.57
BRENT62.28
RTS1139.22
GOLD1278.30

Компания Ротенберга вышла на второе место по выручке среди нефтегазовых подрядчиков

читайте также
+1635 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3403 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11942 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17020 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +438 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Газпром 22.07.2010 10:18

Компания Ротенберга вышла на второе место по выручке среди нефтегазовых подрядчиков

Нефтегазовый подрядчик «Стройгазмонтаж» всего за год полноценной работы смог выйти на второе место в отрасли по выручке. Так, компания появилась в 2008 году, а уже в 2009 году ее выручка по РСБУ составила 89 млрд рублей. Об этом пишет газета «Ведомости».

Владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг занимает в рейтинге богатейших бизнесменов России 99-е место с состоянием в $700 млн. Про Ротенберга известно, что в детстве он занимался дзюдо с Владимиром Путиным.

Как отмечают «Ведомости», на сайте «Стройгазмонтажа» указаны исключительно совместные проекты с «Газпромом». В том числе, олимпийский газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи и российские участки для Nord Stream. На вопрос о том, есть ли у компании другие заказчики, изданию в «Стройгазмонтаже» сообщать отказались.

Добавим, что в интервью газете «Коммерсант» в апреле этого года Роттенберг заявил, что его компания в 2009 году выиграл в общей сложности 19 тендеров на подрядные работы для «Газпрома».

Лидером отрасли остается, как удалось выяснить «Ведомостям», по-прежнему остается компания «Стройгазконсалтинг», консолидированная выручка которой в 2009 году составила 138 млрд рублей. При этом у «Стройгазконсалтинга» крупнейший заказчик — тоже «Газпром» (около 65% оборота).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться