Нефтяные гиганты потратят $1 млрд на систему ликвидации утечек в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Нефтяные гиганты потратят $1 млрд на систему ликвидации утечек в Мексиканском заливе

читайте также
+3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза» Почему важна реформа мексиканской энергетики Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Америка проиграла газовую войну во Вьетнаме Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний
Новости #Мексиканский залив 22.07.2010 14:30

Нефтяные гиганты потратят $1 млрд на систему ликвидации утечек в Мексиканском заливе

Нефтяные гиганты Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Chevron потратят $1 млрд на создание системы предотвращения утечек нефти в Мексиканском заливе, сообщает Reuters.

Компании, имеющие собственные интересы в одном из самых богатых ресурсами регионов мира, решили усилить кооперацию в сфере безопасности после аварии на управляемой British Petroleum платформе Deepwater Horizon.

$1 млрд будет потрачен на систему локализации разлива нефти. Она способна будет функционировать на глубине до 3 000 м, что почти в два раза превышает глубину, на которой случилась утечка из скважины Macondo. По предварительным оценкам, система сможет собирать до 100 000 баррелей (около 16 млн л) нефти ежедневно. Привести ее в действие компании будут способны в течение 24 часов.

В комплектацию системы войдет широкий набор оборудования, рассчитанный  на любые метеорологические условия. К специальному подводному оборудованию по локализации утечки будут крепиться коллекторы и трубопроводы по доставке нефти на борт танкеров.

В рамках проекта компании создадут некоммерческую организацию под названием Marine Well Containment Company. Реализация проекта начнется в ближайшее время, однако о сроках его завершения пока не сообщается.

Тем временем ВР продолжает заниматься ликвидацией утечки на аварийной скважине. Расходы компании приближаются к $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться