США извинились перед Россией за арест летчика Ярошенко | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

США извинились перед Россией за арест летчика Ярошенко

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Россия и СНГ: пора менять стратегию Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 23.07.2010 08:56

США извинились перед Россией за арест летчика Ярошенко

Госдепартамент США извинился перед Россией за то, что вовремя не проинформировал ее о задержании в Либерии летчика Константина Ярошенко. Как передает агентство РИА Новости, об этом журналистам сообщил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

«Если быть брутально честными, мы нажали не на ту кнопку на нашем факсе. Мы извинились перед Россией», - заявил Кроули.

Согласно существующему с 1960-х годов соглашению между США и РФ, Соединенные Штаты должны были отправить уведомление российским властям в кратчайшие сроки после задержания. Однако в данном случае российская сторона узнала об аресте своего поданного лишь спустя месяц от родственников пилота.

Напомним, Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая этого года по подозрению в наркоторговле. Через несколько дней российский пилот был переправлен в Нью-Йорк. По мнению прокуратуры США, Ярошенко был экспертом по переброске по воздуху кокаина и причастен к транспортировке наркотика в Южной Америке, Африке и Европе.

Ранее МИД РФ действия США назвал «откровенным произволом», отметив, что действия американской стороны нарушают нормы международного права. «Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны», - говорилось в комментарии министерства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться