SEC оштрафовала Dell на $100 млн за введение инвесторов в заблуждение | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

SEC оштрафовала Dell на $100 млн за введение инвесторов в заблуждение

читайте также
+3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +3 просмотров за сутки Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +1 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +33 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Битва за Dell Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Правила бизнеса Майкла Делла Основатель Dell выкупает компанию за $24,4 млрд 10 корпоративных музеев, достойных посещения
Новости #Dell 23.07.2010 09:36

SEC оштрафовала Dell на $100 млн за введение инвесторов в заблуждение

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала корпорацию Dell, ее главу Майкла Делла и двух бывших топ-менеджеров за введение инвесторов в заблуждение, говорится в пресс-релизе SEC.

По данным ведомства, в 2002-2006 гг. компания преднамеренно скрывала от инвесторов факт получения крупных выплат от Intel за отказ от использования процессоров главного конкурента — AMD, отмечает «Интерфакс».

Именно перечисления от Intel позволяли Dell демонстрировать результаты, соответствующие ожиданиям аналитиков, полагает SEC. На пике в 2007 году выплаты Intel составили 76% от операционной прибыли Dell. После того, как Intel прекратила платить Dell, компания не раскрыла причину падения прибылей.

В рамках соглашения об урегулировании претензий регулятора Dell заплатит $100 млн, CEO компании Майкл Делл и его предшественник Кевин Роллинс — по $4 млн, бывший финдиректор Джеймс Шнейдер — $3 млн.

«Майкл Делл и другие топ-менеджеры Dell неоднократно нарушали стандарты раскрытия информации о публичных компаниях на протяжении многих лет и сейчас отвечают за это», — пояснил глава отдела правоприменения SEC Роберт Хузами, процитированный в сообщении ведомства.

«В течение длительного периода Dell могла соответствовать прогнозам Уолл Стрит, только нарушая правила отчетности. Финансовые результаты, которые публичные компании раскрывают инвестиционному сообществу, должны отражать реальность», — добавил замглавы отдела SEC Кристофер Конте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться