Рост ВВП Великобритании во втором квартале стал рекордным за четыре года | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Рост ВВП Великобритании во втором квартале стал рекордным за четыре года

читайте также
+1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Региональные бюджеты—2015: три способа решения проблемы дефицита Почему повышение налогов не поможет правительству Почему государства могут тратить больше, чем зарабатывают Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам Стивен Шварцман: Дефицит бюджета — страшная угроза Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами Бен Бернанке: все налаживается Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Обама рассчитался с госдолгами Бюджетная ловушка Америка навсегда Худой мир для военного подрядчика Как не испортить три века положительной кредитной истории Греции решили дать €45 млрд. Что теперь будет с евро?
Новости #бюджетный дефицит 23.07.2010 13:30

Рост ВВП Великобритании во втором квартале стал рекордным за четыре года

ВВП Великобритании вырос по итогам апреля-июня 2010 года на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления страны. Это наиболее значительное повышение показателя за последние четыре года.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя всего на 0,6%. Увеличение ВВП Британии относительно второго квартала прошлого года составило 1,6%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 1,1%.

В январе-марте 2010-го показатель вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и сократился на 0,2% в годовом исчислении.

Эксперты считают, что динамика ВВП может привести к обострению конфликта между политическими и финансовыми властями Британии. Стороны не могут прийти к консенсусу относительно наиболее вероятных угроз для национальной экономики – инфляции и повторной рецессии.

Росту ВВП в апреле-июне способствовал повышению активности в сфере услуг, на долю которой приходится 76% ВВП, отмечает «Интерфакс». Этот сектор вырос за квартал на 0,9% - рекордная динамика с 2007 года. Промпроизводство, на которое приходится порядка 17% ВВП, увеличилось на 1,6% - это наибольший прирост с 1999 года. Строительный сектор пережил настоящий бум: увеличение достигло 6,6% и стало наиболее заметным с 1963 года.

В то же время многие эксперты полагают, что очень скоро Лондон может столкнуться со столь же резким снижением темпов экономического роста, поскольку государству не избежать процедуры сокращения бюджетного дефицита за счет жестких мер.

В конце июня министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил новый проект бюджета, который предусматривает сокращение дефицита на рекордные 85 млрд фунтов стерлингов ($129 млрд), что равно приблизительно 5,7% ВВП.

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд понизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2011 год до 2,1% против 2,5%, ожидавшихся в апреле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться