BP ведет переговоры о продаже активов на Аляске, во Вьетнаме и Колумбии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

BP ведет переговоры о продаже активов на Аляске, во Вьетнаме и Колумбии

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Как программист сумел заработать миллион долларов на хобби Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР?
Новости #Мексиканский залив 23.07.2010 19:04

BP ведет переговоры о продаже активов на Аляске, во Вьетнаме и Колумбии

British Petroleum готова возобновить переговоры о продаже доли месторождений на Аляске, а также расстаться с активами во Вьетнаме и Колумбии, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, компания вернулась к вопросу о продаже половины своей доли в месторождении Прудо Бей на Аляске. Ранее в качестве потенциального покупателя называлась американская корпорация Apache, однако стороны так и не смогли договориться об условиях сделки.

Тем не менее BP договорилась о продаже Apache нескольких up-stream активов в США, Канаде и Египте на общую сумму $7 млрд. Месторождение Прудо Бей не было включено в сделку из-за преимущественных прав других участников проекта.

Кроме того, по данным источников, британский нефтегигант может в течение ближайших недель начать переговоры о продаже месторождений во Вьетнаме и Колумбии, поскольку спрос на активы в этих странах превышают ожидания компании.

BP, напомним, уже продала Apache участки месторождения Permian Basin в Техасе и Нью-Мексико, газовые активы на западе Канады и концессии в Ливийской пустыне и на восточных участках Бадр эль-Дин.

Эти сделки должны помочь BP профинансировать ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. По последним данным, расходы компании выросли почти до $4 млрд. При этом американские власти обязали BP выделить $20 млрд для создания фонда выплат пострадавшим от разлива нефти. Продажа активов, рассчитывают в BP, принесет не менее $10 млрд.

На крупнейшем в США месторождении Prudhoe Bay добывается порядка 350 000 баррелей нефти в сутки, отмечает «Интерфакс». BP владеет 26% в месторождении и является оператором, американским ConocoPhillips и ExxonMobil принадлежит по 36% в проекте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться