BP может продать свои российские активы | Forbes.ru
$59.34
69.57
ММВБ2145.02
BRENT62.18
RTS1139.06
GOLD1277.34

BP может продать свои российские активы

читайте также
+13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Почему важна реформа мексиканской энергетики Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину
Новости #Мексиканский залив 26.07.2010 09:49

BP может продать свои российские активы

Компания British Petroleum снова рассматривает возможность продажи своих активов в России, сообщает The Times со ссылкой на осведомленные источники. Средства понадобятся для создания фонда выплат компенсаций пострадавшим от аварии на управляемой BP платформе в Мексиканском заливе и последовавшей утечки нефти.

В России компания добывает каждый третий баррель нефти. Помимо доли в государственной «Роснефти» BP принадлежит 50% акций в ТНК-BP. Именно с этим пакетом, по данным издания, компания может частично или полностью расстаться в ближайшее время. Никаких окончательных решений по поводу сделки пока не принято, однако этот вариант рассматривается наряду с продажей активов во Вьетнаме, Аргентине, Пакистане и на Аляске.

Наиболее вероятными покупателями доли BP в России считаются «Газпром» и «Роснефть». Одним из дополнительных мотивов для продажи может стать назначение на пост главы BP Роберта Дадли, который был центральной фигурой конфликта с российскими акционерами ТНК-BP.

Ранее BP уже объявила о продаже проектов на Аляске, в Канаде и Египте американской Apache, ведутся переговоры с китайскими и индийскими компаниями в отношении других активов.

Как передает «Интерфакс», BP уже в понедельник объявит об уходе в отставку главного исполнительного директора Тони Хейворда.

Ожидается, что 53-летний Хейворд уступит свой пост в течение двух месяцев, сразу после завершения операции по прекращению утечки с аварийной скважины в Мексиканском заливе. Наиболее вероятным его преемником считается Дадли, бывший глава российской ТНК-BP, который сейчас отвечает за деятельность BP в Америке и Азии.

Совет директоров BP в понедельник проведет заседание, чтобы принять финальное решение по кадровому вопросу.

Деятельность Хейворда резко критиковалась в США в связи с утечкой в Мексиканском заливе. Его отставка должна помочь компании минимизировать последствия этой катастрофы, полагают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться